目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【行銷愛說話】
不知道買到《答案》這本書的讀者,是不是己經看到這一部份了?小紫看到這部份,忽然在工作上有了新的體會。原本工作永遠都做不完,憂慮的心情,現在也忽然想通了~不只老闆要學當導演,其實每個人都應該學當導演,「聚焦」很重要。
導演
「燈光,攝影機,開麥拉」=「願景,聚焦,行動」

【報導】

老闆像「導演」就能找到成功的答案。祕密作者約翰‧亞薩拉夫合著《答案》一書的作者墨瑞,以「燈光,攝影機,開麥拉」來說明他的成功關鍵如何成為「願景,聚焦,行動」。

在影片拍攝現場,我們會聽到導演大聲喝著「燈光...攝影機...開麥拉」。雖然只有短短幾個字,但卻隱藏了一些發人深醒的成功智慧。第一個句「燈光」,這並不是沒有原因的,在影片的拍攝現場,導演會最先確定場景和燈光是否已佈置妥當。燈光的安排或佈置不僅是拍攝準備工作中花錢最兇的項目之一,而且也是耗時最久的事項之一。有時真正的拍攝時間僅有數分鐘,但搭建場景和佈置燈光卻得勞師動眾,甚至得讓全體工作人員耗上幾個小時的時間才能搞定。

接下來「攝影機」,舞台和燈光一旦佈置妥當,導演就必須確定,攝影機是否已經就定位,包括角度和鏡頭是否正確合宜。在拍片現場,或許有幾百件事在進行著,但他卻絲毫不差的知道,他想把攝影機擺放在什麼位置,以及角度又如何,以得到自己所想要的成果。在經營事業時,也或許會有一百多件事在同時進行,但實際上你必需知道聚焦於何處。也就是在採取任何行動之前,務必要知道該把鏡頭指向何方。

到了正式拍片時,此時所有的演員都知道他們的台詞是什麼,也全都準備好步入舞台,並把自己那一部分的角色給扮演好。可是在演員演出前,導演的腦海已把它們「瀏覽」過好幾遍,所以如果有差池便會立刻知道。而在經營事業時也是如此,你得先知道哪個動作是關鍵,否則一切舞台和場景的怖置都是白搭。

「願景、聚焦、行動」就是企業經營版的「燈光、攝影機、開麥拉」,這六字真言可幫助你建立自己的夢想事業。並且在事業上《答案》作者大膽提出,你需要將重點放在「差異分析」、「營收計畫」,以及「銷售程序圖」上。上述三種規劃作業全都是把「願景」、「聚焦」和「行動」給應用到自己事業上的方式,其中差異分析是回答「我們要往何處去?」,營收計劃是「什麼東西可以讓我們前往那兒?」,而銷售程序圖是「我們要如何完成?」。這三套步驟是《答案》二個作者在輔導企業的過程中所發展出來的,目前己經有數萬個人因此找到完成夢想的答案。

suncolor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳怡安 

記得十五歲參加奥運會那年,出發前,朋友說:「加油!打不到金牌沒關係,我們可以爭銀牌!」。當時的跆拳道由韓國把持,要從地主選手手中搶下金牌,大家都認為是不可能的事,但是,小小年紀的我,心中卻有個聲音:「為什麼要爭銀牌,我可以拿第一啊」,也許是初生之犢不畏虎,但是,我確確實實的以黑馬之姿拿下了金牌,跌破眾人的眼鏡。四年後,我十九歲,為了再次於奧運會中迎戰眾多的強敵,訓練時,我想像我站在比賽場上,觀眾為我加油,我擊敗對手,裁判宣佈我的勝利,結果我真的又站上了頒獎台上的最高位置。我以為我的努力,加上天時地利人和,所以我贏了,原來,不只這樣,成功的原因,其實有答案。 

五年前,我從運動場上退下來,做手工皂十幾年了,一直想將這樣的好東西推廣出去,因此和姊妹淘自創AnnChen陳怡安手工香皂,同時實現小女生開美美店的夢想,雖然沒有充裕的資金,但理想店面、優質的原料供應商、銷售人員…,一切如水到渠成,美美的香皂店就這麼開張了。美美的店是開了,但創業實屬不易,經營上時常要面對許多的問題與挑戰,我拿出當運動員時的堅毅,努力的克服一切難題,To dream , To learn , To love ,我一直是稟持著這樣的心一步一腳印的往前邁進,儘管事業、家庭兩頭燒,再辛苦仍樂在其中。五年下來,手工皂的推廣做出了許多的成績,兩個可愛寶貝也長得頭好壯壯,心裡的滿足,不可言喻。但是,當我讀到「答案」時, 原來,家庭事業兩得意的原因,也有其答案。 

我感恩,在我還不知道「答案」前,就已經開始運用它,更感恩,能有機會認識「答案」,讓我了解過去的成功怎麼來,未來的成功該如何創造,我的事業與家庭也將往更美好的方向前進。

 祝福你,藉由「答案」,找到成功人生的答案。

 


suncolor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要怎樣才能實現內心渴望的夢想? 要如何才能從此不再為錢煩惱?

今日
93日是「雙魚座月圓日」,是許下夢想最佳時刻。
星座專家
瑪法達在新一週星座運勢專欄中,特別提醒「雙魚座月圓日」是吸引力密則,讓念力願力祈願成真的最佳試驗時刻。如果你的內心也有渴望的夢想,今天是許下夢想最好的日子。


【答案內文試讀】願景板的力量 

【步驟1】下載願景板桌布 http://suncolor.pixnet.net/blog/post/29045562
【步驟2】製作你的願景板─許下你的願望
【步驟3】寄出你的願景板到三采信箱 blog@suncolor.com.tw
【步驟4】將你的願景板設為電腦螢幕桌布

~~~~~~~~~願大家的夢想都能實現~~~~~~~~~

  要想把自己的抱負或是大志給銘刻在無意識頭腦中,願景板或是「夢想板」可算是一個特別有力量的工具,因為在整個頭腦的處理力量中,有整整四分之一會專門用在透過雙眼而進入腦中的知覺流。

suncolor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《祕密》作者之一新書《答案》於上週五上市,星期一立即傳出暢銷捷報,在博客來網路書店、金石堂網路書店週銷售排行榜「商業類」第一名。

金石堂排行 博客來第一名

《答案》一書可說是商業版的祕密。有37%的美國人想要自行創業,但面對冒險時卻猶豫不決。或許,你正是其中的一份子。你一定聽說過,有95%的新創事業會在五年內關門大吉,想要創業的人,你一定會擔心自己不具備成功的要件。2005年,二位作者我們在退休後決定復出,把餘生奉獻給全世界所有有抱負的企業,希望能對它們有所助益。就這樣成立了OneCoach顧問公司,專門輔助中小企業提供訓練和諮詢的服務。

祕密另一位作者看完本書贊賞說到「對於創業者來說,《答案》是一套務實,易於執行的行動方案。想要成功,請閱讀它,更重要的是,務必照著做。」,作者在自序中提到,「過去的三十年間,我們倆都忙著運用本書所提的這套手法,從一無所有開始打造自己的事業,到後來共有十八家企業在我們手中一一出現。從胼手胝足到卓然有成,那種成就感固然令人欣慰,但環顧周遭,卻發現不少人以失敗作收。在這兒我們想要與各位一起分享,這一路走來所學到的成功經驗和祕訣,我們倆所學到的一件事,就是在與他人一起分享成功的喜悅時。」


suncolor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讓你久等了~感謝大家參加「答案就在我手中」的活動,
請以下部落格的網友,在2009/9/7前回覆你的電話、地址,
就可以獲得答案乙書。(預計9/10寄出)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!H2dtfuHAQkViQBkJn6o-/article?mid=637&prev=542&next=635

 

http://cid-7d53cdcaf6d46266.spaces.live.com/blog/cns!7D53CDCAF6D46266!1450.entry

 

http://www.wretch.cc/blog/l57142/22190097

 

http://mindia.pixnet.net/blog/post/29089305

suncolor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

找更多相關文章與討論